19°C Небольшой дождь
62.53
73.33
 

Хотел дать взятку и теперь будет суд

Случай самый обычный. Паренек ехал на автомобиле без водительского удостоверения, был остановлен сотрудником ДПС. Он предложил сотруднику ДПС «закрыть глаза» на такое незначительное, по его мнению, нарушение и предложил вознаграждение в размере 2000 рублей. Инспектор взятку не взял, но парня повязали сотрудники полиции за попытку дачи взятки должностному лицу. Сумма, конечно, небольшая, но есть факт попытки дачи взятки. Вот я не пойму, на что рассчитывал этот парень, учитывая то, что сейчас взялись крепко за сотрудников ГИБДД, берущих взятки. Их строго наказывать стали, поэтому здравомыслящий человек, работающий в полиции, не примет взятку ни при каких обстоятельствах.

Чтобы долго не рассказывать, поясню по теме: на парня завели уголовное дело по статье о взятках (я не юрист, не знаю номера статей и их названия, но это можно найти при желании в УК РФ), теперь будет суд и он получит какое-то наказание, вплоть до лишения свободы. Хотя при такой незначительной сумме, возможно, лишение свободы и не назначат, но штраф хороший заплатит однозначно. И вот вопрос: а стоило ли оно того? Ну, нарушил ты, едешь без водительского удостоверения, ну и действуй согласно закона. Получил бы протокол, оплатил бы штраф, но не нажил бы себе лишних проблем на голову. А теперь вообще не понятно, как он будет выпутываться и сколько заплатит. А заплатит определенно больше, чем вышел бы штраф.

Волгодонск
694
Назначат ему штраф примерно в те же 2 тыс рублей и отпустят. За такие взятки не сажают. За миллионные взятки не сажают, а тут 2 штуки)
Николай
15:47 #
Да, штраф могут назначить, но явно не 2000 рублей. Гораздо больше, посмотрите УК, какое там наказание предусмотрено за дачу взятки.
Yuriy
15:59 #
Загрузка...