19°C Небольшой дождь
62.53
73.33
 

Ну вот теперь может перестанут продавать алкоголь детям

По-моему каждый продавец, да и не только продавцы, но и простые люди знают, что продавать спиртное и сигареты несовершеннолетним запрещено даже в случае типа «папа попросил» и прочие. А вот наши Волгодонские продавцы это не сильно празднуют. Собственно, вот и получилась интересная ситуация: продавщица продала алкоголь, вроде пиво, школьнику, ему еще и 16-ти нет, а она ему алкоголь продает. Подстава или же нет — не знаю, но факт продажи есть. Это произошло в магазине «Продукты24» по улице Маршала Кошевого. Я думаю, что этот магазин знают практически все жители этого района.

Вот теперь в отношении продавца составлен протокол об административном правонарушении. Я не помню номер статьи, но там как раз говорится именно о том, что продажа лицам не достигшим совершеннолетия запрещено продавать алкоголь и сигареты. И штраф там весьма интересный — от 30 до 50 тысяч рублей. Немало, как бы получается. Причем, это только на продавца накладывают такой штраф, а вот на владельца магазина тоже вроде какой-то штраф предусмотрен, вплоть до того, что могут магазин закрыть. Ну и поделом!

Волгодонск
888
Не думаю, что перестанут теперь продавать. Как продавали так и будут продавать. Только может на время перестанут, ну а потом заново начнут.
Дима
17:53 #
Да вот если бы еще и закрывали магазины, вот тогда бы и не продавали алкоголь и сигареты детям.
Gigant Yu
18:05 #
Если бы закрывали магазины за такие дела, тогда и был бы шанс, что не будут продавать, а штраф — эт такое — заплатят и дальше все в прежнем режиме.
Зинаида
18:14 #
На первое время сделают штраф 30 тысяч на магазин, если не договорятся с судьей.
Олег П.
18:43 #
Загрузка...