19°C Небольшой дождь
62.53
73.33
 

Поймали мошенников, которые ограбили людей почти на миллион рублей

Вот сегодня узнала, что у нас в Волгодонске задержали двух парней, которые промышляли мошенничеством путем перевода денежных средств с карт пользователей банков. Как я поняла, они успели похитить не менее 900 тысяч рублей. О схеме мне рассказывали, о я не смогла толком понять. Что-то получается примерно так: они регистрировали на третьих лиц левые номера телефонов, а потом как-то выводили с банковских карточек деньги.

Посчитали, что общий ущерб от действий этих мошенников составил не менее 2 миллионов рублей. Теперь одному из них грозит до 5 лет колонии, а другому — до трех лет. Вот один из них еще умудрился получить полтора миллиона рублей с граждан тем, что заключил с ними договора на установку окон, но обязательства выполнены не были, то есть, те, кто заплатил, так и не получили себе металлопластиковые окна, которые так рьяно рекламировал этот мошенник.

Вот, что интересно, меня всегда поражала наивность наших людей. Ну как вы можете не проверив, что за организация, заключить с ней договор и оплатить деньги наперед, а не по факту установки. Да и. что касается мобильного банкинга… многие пользователи, желая упростить процедуру авторизации через приложение для мобильного банкинга отключают подтверждение по СМС, тем самым давая безграничные возможности мошенникам для пользования их средствами.

Волгодонск
893
Как-то не вяжется мошенничество с банковскими картами с банальным разводом с установкой окон. Уровни квалификации разные. Похоже, что или окна или карточки пошли «довеском», что бы закрыть дело.
Fylhtq
19:08 #
Побольше таких заметок и меньше будет желающих поживиться за чужой счёт.
Игорь Степанович
20:15 #
Загрузка...